8.11.10

Deportes: crónica de voleibol del seis de noviembre de 2010 del Boiro

Crónica de María Cortés Ayaso

Gran fin de semana para nuestro club. En cómputo general del fin de semana: 2 victorias y 1 derrota, aunque en calidad de juego, diversión y buen hacer: 3 victorias. Pudimos disfrutar este fin de semana con el HIPESCAR BOIRO VOLEIBOL, el PROBOIN BOIRO VOLEIBOL, y el BOIRO VOLEIBOL JUVENIL FEMENINO.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
HIPESCAR BOIRO VOLEIBOL - UNIVERSIDAD VALLADOLID 2-3 (16-25, 25-18, 25-18, 30-32, 11-15)

Emocionante encuentro el visto en la tarde de ayer sábado en el polideportivo de "A Cachada" entre dos equipos de un nivel muy parejo. El recinto boirense tuvo semilleno en su grada para presenciar el partido, y los jugadores del HIPESCAR supieron mantener los ánimos entre el público muy altos durante todo el transcurso del encuento. El acierto del equipo visitante en todas sus facetas, sumado a la baja intensidad en el juego de los jugadores del HIPESCAR en ese momento hicieron del primer set una travesía plácida para los vallisoletanos que se llevaban el parcial con un cómodo 16-25.
Mucho cambiarían las cosas en el inicio del segundo juego. Nuestros chicos del HIPESCAR, apoyados en todo momento por su público, entraban al fin en el partido demostrando un juego muy sólido, basado en la presión que consiguieron meter a su rival con el saque. El desenlace sería de 25-18.
El guión del segundo set se repetiría en el tercero. El HIPESCAR seguía desmontando el sistema ofensivo de los visitantes con su saque. En este tramo del encuentro se pudo apreciar el nivel potencial que puede alcanzar el equipo que dirige Emilio Palacio ya que por momentos el juego fue brillante.
En el inicio del cuarto parcial, los locales de nuevo sufrieron un bajón considerable en su juego, motivo por el cual el UVA se distanciaba 4 puntos en el marcador. En el desenlace de este cuarto set reinaba la igualdad tal y como refleja el resultado final de 30-32. El HIPESCAR disfrutaba de tres pelotas de set y partido para finalizar con un 3-1 el encuentro pero dos errores de servicio privaban de tal privilegio a los boirenses. El tie-break comenzaba con un Universidad de Valladolid al alza que se distanció pronto en el marcador manteniendo una ventaja suficiente como para terminar cómodamente el set con un 21-15 final.
Por el Hipescar Boiro Voleibol jugaron: Iván Souto "Pas", Narciso Abalo, Cristóbal Álvarez, Iago Vidal, Antón Pérez, Jesús Vázquez "Pivot" y Adrián Alves "Chicho" (Líbero). Como reservas actuaron Miguel Vázquez, Manuel Pérez Andrade, Gustavo Romero, Daniel Eiras e Ignacio Cibeira "Frigu".

Otros resultados del fin de semana han sido: CID Jovellanos - C.V. Rianxo 3-2 (25-22/23-25/24-26/25-19/15-10); Aule - Zalaeta 3-0 (25-23/27-25/25-22); Aldebarán San Sadurniño - voleyourense.es 1-3 (23-25/23-25/25-23/19-25).

La próxima semana los chicos del HIPESCAR viajan a Ourense (sábado a las 16.30 h en el Pazo de Deportes Paco Paz) para intentar encontrar el camino de la victoria que los meta en la pelea de esta liga recién comenzada.
Otros partidos del fin de semana serán: Zalaeta - Aldebarán San Sadurniño (sábado 19:30h Polideportivo Sagrada Familia); C.V. Rianxo - Aule (sábado 19:00h Pabellón Municipal); C.V. Voleibol - CID Jovellanos (sábado 16:00h Pabellón Municipal de Coia).

2ª DIVISIÓN A MASCULINA
REDESYL BOIRO VOLEIBOL descansa

Este fin de semana el reposo le tocó a nuestros chicos del REDESYL, al igual que este próximo. El REDESYL se reincorporará a la liga el 20 de este mes.

2ª DIVISIÓN A FEMENINA
PROBOIN BOIRO VOLEIBOL - AUTOS RICO UDC 3-1 (25-22, 24-26, 25-18, 25-17)

Segunda victoria consecutiva de nuestras chicas del PROBOIN, dirigidas por Andrés Martínez, en la competición autonómica de 2ª división. Esto permite a las nuestras colocarse como líderes en su competición. El primer equipo femenino demuestra su potencial y que aspira a todo en esta nueva temporada no dando opción a los visitantes de llevarse un resultado positivo.
La igualdad dominaba el primer set pero el buen hacer de las jugadoras del PROBOIN y la experiencia decantaban el parcial a su favor (25-22).
El segundo set volvía a ser muy igualado pero dos imprecisiones en ataque al final del parcial hacía que las coruñesas se llevaran el set.
El tercer y cuarto juego tenían color boirense ya que las chicas del PROBOIN mostraron solidez en todas sus facetas. El encuentro de ayer no hace más que demostrar que, otra temporada más, las chicas optarán a las posiciones nobles de la clasificación.

Por el Proboin Boiro Voleibol jugaron: Ángela Triñanes, Luci Paz, María Triñanes, Sara Martínez, Anael Gómez, Alicia Novoa y Carla Castro  (Líbero). Como reservas estuvieron Ángela Fernández, Evelyn y Rocío.