30.11.10

Voleibol: los equipos de Boiro se alzan con cuatro victorias frente a una derrota en otro gran fin de semana

Crónica de María Cortés Ayaso

Otro gran fin de semana para el Boiro Voleibol, en este caso con 4 victorias frente a 1 derrota. Nuestro equipo sigue dando guerra allá donde va, y en todas sus categorías. Pero seguimos luchando semana a semana, entrenando para seguir mejorando.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
C.V. RIANXO 2-3 HIPESCAR BOIRO VOLEIBOL (22-25, 23-25, 25-21, 25-19, 10-15
)
Vibrante encuentro de 1ª división nacional masculina el visto en el polideportivo municipal de Rianxo en el HIPESCAR consiguió salir victorioso tras cinco disputados sets.
El HIPESCAR comenzaba muy concentrado, de este modo los dos primeros parciales cayeron de lado boirense basando su juego en una muy buena construcción del mismo. Se llegaba con este panorama al tercer set en el cual el acierto de los rianxeiros en su defensa, unido al bajón de nivel del Hipescar tenía como desenlace la victoria local (25-21). La dinámica se repetiría en el cuarto parcial en el que el entrenador boirense Emilio Palacio daba entrada a Miguel Vázquez y Gustavo Romero en Lugar de Iago Vidal y Cristóbal Álvarez buscando una modificación en la conducta del equipo. El resultado fue similar al del tercer set (25-19). Un nuevo tie-break se vislumbraba.
El HIPESCAR recuperó a sus receptores titulares y con ellos la intensidad del inicio del encuentro. Basando su juego en una muy buena recepción, defensa y una excelente dirección del colocador santiagués Iván Souto "Pas" el Hipescar Boiro Voleibol conseguía llevarse el quinto y definitivo con un contundente resultado de 10-15 en el luminoso.
Por el Hipescar Boiro Voleibol jugaron; Iván Souto "Pas", Narciso Abalo, Iago Vidal, Cristóbal Álvarez, Jesús Vázquez "Pivot", Antón Pérez y Adrián Alves "Chicho" (líbero). Como reservas estaban Miguel Vázquez, Manuel Pérez Andrade, Gustavo Romero, Daniel Eiras e Ignacio Cibeira "Frigu"

Otros resultados de la jornada de la 1ª división nacional fueron:
-CV Zalaeta 2-3 Universidad de Valladolid (26-24,19-25,23-25,25-20,12-15)
-Club Vigo Voleibol 3-1 Aldebarán San Sadurniño (25-20,18-25,25-15,25-19)
-CID Jovellanos 3-1 AULE (25-18,23-25,25-23,25-29)

Con esta victoria el

Hipescar Boiro Voleibol
 escala posiciones en la clasificación y se coloca a una victoria de los líderes y de las posiciones que dan opción a asistir a la fase de ascenso a la liga FEV:

REDESYL BOIRO VOLEIBOL descansa
Nueva semana de descanso de nuestros chicos del REDESYL, dadas las bajas a última hora de equipos en su categoría. Pero el equipo sigue entrenando y preparándose para mantener los buenos resultados obtenidos hasta el momento.
2ª DIVISIÓN AL GALLEGA FEMENINA
XAV CAMBADOS 0-3 PROBOIN BOIRO VOLEIBOL
Cómoda victoria en tres sets para el PROBOIN Boiro Voleibol en la 2ª división autonómica femenina. Con este triunfo las de Andrés Martínez se afianzan en el liderato una semana más gracias a la consistencia de su juego y a la seriedad del equipo en momentos cruciales de los encuentros. Caminan con paso firme las chicas hacia una nueva fase de ascenso a la 1ª división nacional, evento al que ya asistieron la temporada pasada cuando alcanzaron la 2ª posición liguera.
Por el Proboin Boiro Voleibol jugaron: Ángela Triñanes, Luci Paz, Anael Gómez, María Triñanes, Alicia Novoa, Carolina Cuadros y Carla Castro (líbero). Como reserva estaban Sara Martínez y Luisa.