7.2.11

Voleibol: los equipos senior del Boiro consiguieron la victoria. Hipescar, primero en 1ª División Nacional Masculina

Crónica de María Cortés Ayaso

Buen fin de semana para nuestros equipos senior, con victoria tanto de nuestras chicas del PROBOIN, que las acerca al primer puesto y las mantiene ahí arriba, y del HIPESCAR, que con su contundente victoria en Valladolid, afianza su 1º puesto de la 1ª División Nacional. Sin embargo, no han corrido la misma suerte nuestros cadetes, que no encontraron la victoria en sus partidos ante el Bertamiráns y el Noia.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 0-3 HIPESCAR BOIRO VOLEIBOL (23-25, 22-25, 21-25)
Una contundente victoria ante un rival directo como es el Universidad de Valladolid, que resulta vital para el HIPESCAR, dirigido por Emilio Palacio. Los nuestros llegaban a Valladolid muy concentrados y conocedores de la importancia de este enfrentamiento. El partido empezaba con el HIPESCAR muy concentrado, reflejando directamente esta situación en el marcador en el que siempre estuvieron con 3-4 puntos de ventaja. Las claves de este primer set fueron la continuidad en el cambio y el acierto en el complejo bloqueo-defensa, destacando la aportación en primera línea de Iván Souto "Pas" y Óscar Gómez, que consiguieron un buen puñado de puntos directos de bloqueo. El segundo set empezaba con un HIPESCAR menos intenso y alegre en su juego. Los locales se agarraron a la pista y consiguieron situarse con un 15-10 favorable. Tras un tiempo muerto solicitado por el técnico boirense la imagen cambió. Volvió la habitual fluidez, alegría  ya cierto sobre todo en bloqueo y contraataque. De este modo el HIPESCAR, con un parcial de 1-7, dieron la vuelta al marcador y consiguieron imponerse por 22-25. En el tercer  y definitivo set el HIPESCAR no dio opción a los vallisoletanos. Buena construcción de juego, actitud propia de un equipo con una personalidad muy fuerte y acierto en los momentos importantes llevaron al marcador favorable durante todo el set.
Por el HIPESCAR BOIRO VOLEIBOL jugaron: Iván Souto "Pas", Narciso Abalo, Cristóbal Álvarez, Manuel Pérez Andrade, Jesús Vázquez "Pivot", Óscar Gómez y Adrián Alves "Chicho" (líbero). Como reservas esperaban su oportunidad Miguel Vázquez, Gustavo Romero, Ignacio Cibeira "Frigu", Antón Pérez y Daniel Eiras.
Con este triunfo mantienen el liderazgo de la 1ª División Nacional, dejando al Universidad de Valladolid con un triunfo menos.

2ª DIVISIÓN AL GALLEGA FEMENINA
AUTOS RICO UDC A  0 - 3  PROBOIN BOIRO VOLEIBOL (23-25, 16-25, 14-25)
Las chicas del PROBOIN volvieron a la victoria tras el tropiezo de la semana pasada ante el Emeve. Fue un partido dominado desde los comienzos por las de Andrés Martínez, que impusieron su ritmo dificultando los sistemas de las coruñesas en todo momento. Después de las dudas iniciales de las boirenses, que llevaron el primer parcial a un ajustado pero favorable desenlace, las locales bajaron los brazos y sucumbieron ante el orden y efectividad de las de boiro. Un días más el PROBOIN demuestra su saber hacer y su efectividad.
Por el PROBOIN BOIRO VOLEIBOL jugaron: Ángela Triñanes, Luci Paz, María Triñanes, REbeca González, Alicia Novoa, Carolina Cuadros y Carla Castro (líbero). También jugaron Sara Martínez, Anael Gómez y Luisa.
Con este triunfo la clasificación queda de la siguiente manera, manteniendo inctactas nuestras opciones para conseguir ir a la fase de ascenso a 1ª División Nacional: